Elie Makhoul a créé le Bar "Vins Mil'Esimes" en 2014 avec la volonté d’en faire un lieu chaleureux et cosy.
Fin 2017, un petit laboratoire de cuisine a été ajouté.
Maître d'Hôtel de formation, Elie a travaillé de nombreuses années dans des restaurants libanais renommés, à Paris puis à Genève, où il a partagé son sens inné de l'accueil et du service. C'est ainsi qu'il s'est lié avec des producteurs de vins libanais reconnus. Il a aussi vécu à Bordeaux, où la rencontre de grands connaisseurs a suscité sa curiosité, avant que celle-ci ne se transforme en une véritable passion pour le vin. La région était idéale pour tisser des liens avec des vignerons producteurs et constituer peu à peu sa cave personnelle.
A l'origine Bar à Vin et Bière avec une fenêtre ouverte sur les Vins du Monde (avec une mention spéciale pour les vins libanais), l'offre s'est complétée avec une Cave puis un Bar à Mézzé.
La passion, le plaisir de dénicher et de proposer des produits de qualité, l'envie de faire partager ses découvertes, le sens de l'accueil et la culture du Liban, le pays d'origine du propriétaire, constituent l'ADN de l'établissement Vins Mil'Esimes.